Вспомогательные материалы для производства вин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Вспомогательные материалы для производства вин, Обсуждаем проблемы в винах и нюансы производства
Начиная с уборки винограда и заканчивая розливом вина в бутылку - применяется достаточно большой список вспомогательных материалов. В зависимости от стадии производства и/или проблемы с вином, попытаюсь предложить те или иные решения и использованием наших препаратов.
Здравствуйте Игорь! Белое вино стало рыжим, почему и как этого избежать?
Белое вино стало рыжим - значит произошло окисление. Окисление происходит при обильном контакте с воздухом, следовательно стараемся этого избегать на всех стадиях изготовления вина. Чтобы предотвратить окисление - исключаем контакт с воздухом, а именно:
1. используем бочки с плавающей крышкой для брожения и для хранения вина;
2. при брожении используем танины(см.Каталог продуктов);
3. применяем бентонит для осветления;
4. перед закладкой на хранение используем Метабисульфит и Цитрозол(см.Каталог продуктов);
Если же вы проспали и вино надышалось кислородом, всё таки есть шанс его исправить, для чего:
1. делаем оклейку бентонитом плюс танин;
2. задаём Протоклар (см.Каталог продуктов).
ВАЖНО!!! Всегда проще и дешевле делать всё правильно с самого начала, чем потом исправлять ошибки!
Я бы еще добавил к вышесказанному:

Метабисульфит калия нужно использовать еще до ферментации, во время дробления и прессования. Сок/сусло многих сортов окисляется в течение часа после дробления, т.е. по сути еще во время прессования (либо настаивания на мезге), поэтому использование "серы" даже во время ферментации, не говоря уже о закладке на хранение, может проходить по "рыжему" вину... (как говорится в таком случае: "поздно Вася пить Боржоми...")
Приятель предлагает белый сорт винограда ~ 200 кг., не знаю, как называется.Ягоды крупные, а гроздья большие. Виноград,явно, на беседке  не  доспел. Полагаю, была не правильная обрезка весной - сплошные заросли и от солнца закрывает большой орех. Ягоды ещё зелёные, кисловатые. Те гроздья, что были на солнце - розовые, сладковатые. Вопрос - можно ли из этого материала попробовать сделать вино на даче или не стоит тратить силы, средства и время?
Прошу совета специалистов и практикующих виноградарей - любителей!
С уважением - Одесса, Лойченко Виктор Яковлевич, тел.701-96-39, 096-400-00-02
Попробовали сделать своё первое вино из черной и белой шелковицы. В итоге у нас что то пошло не так. Задаюсь вопросом, а можно ли было вообще из шелковицы делать вино? В данный момент литров 20 этого пойла стоит в гараже в подвале. На вкус кисло-сладкий уксус...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)