Винификаторы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Винификаторы
Подскажите, винификаторы предназначены для брожения красных или белых вин.
Как работает рубашка?
:)
Изменено: Саша Павлов - 08.11.2010 16:13:18
Винификатор,в принципе,- это устройство для приготовления (с подогревом или без него) экстрактивных вин путем настаивания или сбраживания на мезге.
Конечно же винификатор,- это прежде всего оборудование для приготовления именно качественных красных вин. Но ничто не мешает использовать его для приготовления белых вин.
Рубашка в винификаторе необходима для создания оптимальной температуры брожения для данного типа вина.
Например, можно подключить эту рубашку к небольшой холодильной установке, работающей как на холод, так и в режиме теплового насоса.
Таким образом, можно будет обеспечивать как охлаждение, так и подогрев продукта в винификаторе, в зависимости от решаемой задачи.
Цитата
Сергей Поляков пишет:
Винификатор,в принципе,- это устройство для приготовления (с подогревом или без него) экстрактивных вин путем настаивания или сбраживания на мезге.

Конечно же винификатор,- это прежде всего оборудование для приготовления именно качественных красных вин. Но ничто не мешает использовать его для приготовления белых вин.

Рубашка в винификаторе необходима для создания оптимальной температуры брожения для данного типа вина.

Например, можно подключить эту рубашку к небольшой холодильной установке, работающей как на холод, так и в режиме теплового насоса.

Таким образом, можно будет обеспечивать как охлаждение, так и подогрев продукта в винификаторе, в зависимости от решаемой задачи.

Очень подробно и доступно новичкам
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)